Detail Artikel

Kuliah Vokasi Bisa Bikin Kamu Siap Kerja looh!

Pendidikan Vokasi di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, merupakan pendidikan yang lebih menitik beratkan pada kemampuan praktikal yang dibutuhkan langsung di dunia kerja. Pendidikan ini biasanya berfokus pada satu bidang ilmu praktikal yang spesifik, misalnya administrasi bisnis, public relation, digital marketing, teknik mesin industri, dan masih banyak lagi jurusan spesifik lainnya.

Pendidikan Vokasi kini sangat dibutuhkan di dunia kerja, karena di dunia kerja yang dibutuhkan adalah kemampuan bekerja sesuai bidangnya, bukan hanya teori semata. Berikut beberapa alasan kenapa pendidikan Vokasi di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya bisa membuat lulusannya siap kerja.

1. Kurikulum Fokus pada Skill

Kurikulum pada pendidikan Vokasi memang dibuat untuk menciptakan para lulusan yang siap kerja dengan skill yang mumpuni di bidangnya. Oleh karena itu, di dalam kurikulum pendidikan vokasi sekitar tujuh puluh persen materinya merupakan praktikum.

1. Waktu belajar singkat

Selain membantu para generasi muda untuk mendapatkan kemampuan yang dapat digunakan di dunia kerja, pendidikan Vokasi juga memiliki waktu belajar yang lebih singkat. Durasi masa belajar yang tersedia mulai dari satu semester hingga 6 semester, tergantung jurusan.

1. Diajar oleh para dosen berpengalaman

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada pendidikan vokasi melibatkan para dosen yang berpengalaman di bidangnya. Ilmu dari para pakar dan dosen berpengalaman ini tentu dapat menjadi bekal bagi para mahasiswa untuk mendapatkan keilmuan dan kemampuan yang mumpuni di bidang yang mereka pilih.

Universitas terbaik Surabaya, Universitas swasta terbaik Surabaya. Segala fakultas yang ada di Universitas terbaik Surabaya Universitas 17 Agustus Surabaya memiliki Akreditasi A. Tak sampai disitu, Universitas 17 Agustus Surabaya termasuk Universitas Terbaik 5 Besar di Jawa Timur, dan Universitas terbaik ke 57 di Indonesia. Universitas terbaik Surabaya, UNTAG Surabaya (Universitas terakreditasi A Surabaya) tak hanya mencetak mahasiswa berprestasi, namun juga bertindak santun dan berjiwa Nasionalis.

Untuk informasi lebih detail tentang pendaftaran Universitas 17 Agustus Surabaya, Universitas terbaik Surabaya, hubungi nomor 031-5991770 dan via chat via whatsapp di nomor 08113001716, atau ke email humas@untag-sby.ac.id