Kamis, 20 - 09 - 2018
FISIP UNTAG BEDAH BUKU BEKERJASAMA DENGAN IAPA

Diposting oleh : Admin | Kamis, 12 Juli 2018 - 10:17:21 WIB | Dibaca: 299 kali

Kegiatan bedah buku merupakan salah satu cara efektif dalam menyampaikan pemikiran penulis atau pengarang buku. Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya yang bekerjasama dengan Indonesian Association for Public Administration (IAPA) mengadakan “Bedah Buku Manajemen Pelayanan Publik: Menuju Tatanan yang Baik” di Meeting Room 1 Gedung Graha Wiyata lantai 1. Kepala Program Studi Adminstrasi Publik, Dr. H. Zakariya, M.S., M.M. turut hadir untuk memberi sambutan. “Kami terus menekankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, seintens mungkin. Karenanya kami merespon dengan aktivitas akademik guna meningkatkan kualitas civitas akademika, salah satunya melalui bedah buku ini.” Dekan FISIP UNTAG Surabaya, Dr. Endro Tjahjono menyambut baik dan berharap agar kegiatan ini bisa memberi manfaat, inspirasi, dan motivasi untuk menulis buku. “Tulisan berkualitas, sumber untuk skripsi dan penelitian,” tandasnya saat membuka acara, Selasa (10/7).

Dr. Lely Indah Mindarti, M.Si selaku pembicara dan penulis Manajemen Pelayanan Publik juga sebagai Kepala Laboratorium Perpustakaan dan Kearsipan Universitas Brawijaya menjelaskan bahwa buku yang ditulis ini berasal dari modul yang berdasarkan hasil suntingan dari temuan dan hanya terdiri dari 2 bab. “Pelayanan publik ini menjadi kajian yang penting untuk dibahas. Dalam buku ini dijelaskan model dan variasi pelayanan publik mulai dari pre-service, in-service, hingga post-service. Setiap negara harus memilih model terbaik, jangan sampai seperti negara Uni Eropa yang bangkut karena pelayanan bersubsidi. Dari sini dapat disimpulkan bahwa maju atau tidaknya suatu negara ditentukan oleh kualitas layanan publik.” tandasnya. Turut hadir Kepala Program Studi Magister Ilmu Adminstrasi Publik, Dr. Bambang Kusbandrijo sebagai pembicara yang membahas substansi, metodologi, dan sistematika buku, “Saran saya secara bahasa, lebih baik disamaratakan, apakah akan ditulis dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris. Disistematikakan agar lebih komunikatif dan mudah dipahami. Buku ajar yang bisa dikembangkan. Inti manajemen adalah agar masyarakat secara mandiri mengatur diri sendiri. Ini menjadi inspirasi bagi kita untuk melahirkan buku ajar yang sarat akan informasi.” (Um)

A A A
Menu Lainnya