Welcome to University Of 17 Agustus 1945 Surabaya

Mobile Version

TEKNIK ELEKTRO UNTAG SURABAYA TERIMA HIBAH PANEL RM6 DE-1 400 A DARI PT.SCHNEIDER ELECTRIC

Jumat, 20 Oktober 2017 - 13:41:42 WIB

Diposting oleh : Admin
Kategori: Untagtual - Dibaca: 368 kali

Program Studi Teknik Elektro UNTAG Surabaya mendapatkan hibah dua buah Panel RM6 DE-1 400 A dari PT.Schneider Electric. Serah terima Panel  RM6 DE-1 400 A dilaksanakan di LaboratoriumTeknik Elektro gedung K103, kampus UNTAG Surabaya.

“Kami berterimakasih kepada PT.Schneider Electric karena telah memberikan peralatan berupa  2 buah Panel RM6 DE-1 400 A, dengan tambahan panel ini di laboratorium Teknik Elektro UNTAG Surabaya proses pembelajaran jadi terbantu. Mahasiswa bisa mengenal Panel RM6 DE-1 400 A secara langsung dan mengetahui fungs iserta cara kerjanya”, ungkap Ahmad Ridhoi,ST.,MT- Ketua Prodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya dalam pertemuan dengan perwakilan PT.Schneider Electric.

Ridhoi berharap, kedepan, Prodi Teknik Elektro Untag berharap kerjasama dengan PT.Schneider Electric dalam bentuk yang lebih beragam, “Termasuk studi banding, pelatihan-pelatihan atau kuliah tamu dengan mengundang narasumber dari PT.Schneider Electric.”

Sementar Rizal Zulkarnaen selaku perwakilan PT.Schneider Electric mengatakan bahwa pihaknya memang memiliki program kerja yang bergerak dibidang pendidikan seperti menerima mahasiswa magang, memberi pelatihan gratis pada mahasiswa. Setiap tahunnya PT.Schneider Electric menghibahkan peralatan kepada beberapa Universitas di Indonesia untuk mengenalkan produk-produk yang dihasilkan oleh PT.Schneider Electric kepada mahasiswa dan untuk membantu pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Pada tahun ini Pt. Schneider Electric menghibahkan 6 Panel RM6 DE-1 400A kepada Universitas seluruh Indonesia. “Semoga kedepan PT.Schneider juga semakin dikenal oleh mahasiswa dan masyarakat luas.”

Terkait

0 Komentar :