Welcome to University Of 17 Agustus 1945 Surabaya

Senin, 09 Oktober 2017 - 14:57:31 WIB

Diposting oleh : Admin
Kategori: Untagtual - Dibaca: 480 kali

Setelah mengikuti proses pemilihan selama kurang lebih seminggu, Rani Dwi Mahesti dan Doni Rahmat, keduanya dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Untag Surabaya semester tiga terpilih sebagai pasangan pemenang Duta Kampus Untag 2017-2018.Selain gelar utama untuk pasangan duta kampus, dipilih juga satu pemenang pasangan duta favorit, gelar ini diraih oleh Praisecylia dan Rizqi Kurniawan serta pemenang pasangan duta berbakat yang diraih oleh Aldi Prasetya dan Kurnia Wahyu P.S. Diorganisir oleh Paguyuban Duta Kampus Untag, pemilihan kali ini diikuti sebanyak 27 peserta, yangmewakili semua Fakultas yang ada di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG). Ada beberapa tahapan atau seleksi yang harus diikuti oleh peserta pemilihan duta kampus 2017-2018. Tahapan yang harus dilalui peserta antara lain public speaking, bakat, pengetahuan umum, team work serta kepribadian. Menurut Rani dan Doni modal utama mereka mengikuti pemilihan duta kampus Untag adalah restu dari kedua orangtua. “Selain restu dari orang tua kita juga harus memiliki bakat. Seperti bakat yang saya miliki adalah dalam bidang acting,” ujar Rani yang juga pernah mengikuti seleksi Cak dan Ning Surabaya ini. Doni menambahkan, bahwa menjadi duta kampus untag harus berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. “Pada tahun 2016 lalu saya terpilih menjadi Duta Wisata Banggai Sulawesi Tengah. Karea itu saya yakindan percayadiri mengikuti pemilihan duta kampus Untag ini.” Dengan banyaknya tugas yang harus diemban oleh mereka yang sekarang menjadi Duta Kampus Untag, mereka berharap agar mereka bisa menjadi contoh bagi mahasiswa lain baik dalam tingkah laku dan prestasi baik dalam kampus maupun diluar kampus. (ad)

Terkait

2 Komentar :

• Selamat dan sukses buat Rani Dwi Mahesti dan Doni Rahmat. Semoga dapat menjadi Duta Kampus yang dapat dibanggakan.

• Hanya di FlazzPoker.com Anda Bisa Dapat Kuota Gratis! Cek Web Kita Ya Untuk Info Lebih Lanjut dan Promo Menarik Lainnya ^^

Isi Komentar :